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Vollkornbäckerei - Brot aus gesundem Korn
Dieser Kurs zeigt Ihnen, wie Sie mit Brühstücken oder Kochstücken, langer Gare, Sauerteig oder Hefe Teiglinge aus gesundem Vollkorn in leckere Backergebnisse verwandeln. Sie lernen die genaue Wirkung von Kochstücken und Sauerteig im besonderen Vollkornteig kennen. Das Backteam durchläuft unter Anleitung gemeinsam den gesamten Backprozess. Die Arbeitspausen werden genutzt, um kleine Kostproben zu genießen, erfolgversprechende Hinweise zu Gestaltung des Arbeitsprozesses zu erhalten, handwerkliche Techniken zu üben, Erfahrungen auszutauschen und gesellig beisammen zu sitzen. Im Entgelt sind die Kosten für Zutaten und Lebensmittel bereits enthalten.
Mitzubringende Materialien
Schürze, Beutel, Handmixer mit Knethaken
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Freitag, 25. April 2025
- 17:00 – 21:30 Uhr
- Raum 0.01
1 Freitag 25. April 2025 17:00 – 21:30 Uhr Raum 0.01 -
- 2
- Samstag, 26. April 2025
- 10:00 – 16:00 Uhr
- Raum 0.01
2 Samstag 26. April 2025 10:00 – 16:00 Uhr Raum 0.01
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Vollkornbäckerei - Brot aus gesundem Korn
Dieser Kurs zeigt Ihnen, wie Sie mit Brühstücken oder Kochstücken, langer Gare, Sauerteig oder Hefe Teiglinge aus gesundem Vollkorn in leckere Backergebnisse verwandeln. Sie lernen die genaue Wirkung von Kochstücken und Sauerteig im besonderen Vollkornteig kennen. Das Backteam durchläuft unter Anleitung gemeinsam den gesamten Backprozess. Die Arbeitspausen werden genutzt, um kleine Kostproben zu genießen, erfolgversprechende Hinweise zu Gestaltung des Arbeitsprozesses zu erhalten, handwerkliche Techniken zu üben, Erfahrungen auszutauschen und gesellig beisammen zu sitzen. Im Entgelt sind die Kosten für Zutaten und Lebensmittel bereits enthalten.
Mitzubringende Materialien
Schürze, Beutel, Handmixer mit Knethaken
-
Gebühr96,00 €ermäßigte Gebühr91,00 €
- Kursnummer: 25W03514
-
StartFr. 25.04.2025
17:00 UhrEndeSa. 26.04.2025
21:30 Uhr
Dozent*in:
Frank Schneider
Geschäftsstelle: Wurzen
Wurzen, Schule Nord
Querstr. 25
Raum 0.01