Zum Hauptinhalt springen

Sommerkurse

10 Kurse

Loading...
Linedance Fortgeschrittene IV
Di. 05.03.2024 09:45
Böhlen

Unter Line Dance versteht man eine ursprünglich aus den USA stammende Tanzform. Wer einmal Feuer für Line Dance gefangen hat, den lässt es so schnell nicht wieder los. Einen Tanzpartner braucht man dazu nicht, denn es wird in Linie nach Country- und Popmusik oder sogar Walzermelodien getanzt. Line Dance heißt, den Alltagsstress hinter sich zu lassen und seine körperliche und geistige Fitness zu steigern. Geeignet ist diese Tanzform für jede Altersstufe und wer Lust hat, kann sogar sein Sportabzeichen damit erwerben. Bitte bringen Sie zu den Kursstunden Wechselschuhe (Sportschuhe) und ein Getränk mit.

Kursnummer 24B02548
Gebühr: 80,96
Dozent*in: Manuela Jungnickel
Linedance Fortgeschrittene II
Di. 05.03.2024 11:00
Böhlen

Unter Line Dance versteht man eine ursprünglich aus den USA stammende Tanzform. Wer einmal Feuer für Line Dance gefangen hat, den lässt es so schnell nicht wieder los. Einen Tanzpartner braucht man dazu nicht, denn es wird in Linie nach Country- und Popmusik oder sogar Walzermelodien getanzt. Line Dance heißt, den Alltagsstress hinter sich zu lassen und seine körperliche und geistige Fitness zu steigern. Geeignet ist diese Tanzform für jede Altersstufe und wer Lust hat, kann sogar sein Sportabzeichen damit erwerben. Bitte bringen Sie zu den Kursstunden Wechselschuhe (Sportschuhe) und ein Getränk mit.

Kursnummer 24B02549
Gebühr: 80,97
Dozent*in: Manuela Jungnickel
Baguette backen wie die Franzosen
Fr. 03.05.2024 17:00
Markkleeberg

Französische Baguettes gelten als anspruchsvolles Brot für Hobbybäcker. Dieser Kurs soll sowohl Einsteigern mit etwas Erfahrung, als auch schon Fortgeschrittenen helfen, schöne Ergebnisse zu erzielen. Baguette ist nicht einfach ein "Stangenweissbrot". Das Geheimnis guter Baguettes sind lange Teigführung mit wenig Hefe. In diesem Kurs testen wir unterschiedliche Baguette-Mehle und sind gespannt auf das Ergebnis. Am ersten Tag stellen wir Teige aus diesen Mehlen her. Diese stellen wir zur Gare. Am zweiten Tag backen wir daraus duftende, knusprige Baguette. Auch in diesem Kurs arbeiten wir ohne die überlangen Zutatenlisten der Backindustrie und auch der meisten Bäcker.

Kursnummer 24M03517
Gebühr: 95,69
Dozent*in: Frank Schneider
Abstrakte Malerei und Zufallstechniken
Do. 27.06.2024 18:00
Wurzen

Dieser Kurs bietet einen interessanten Ausflug in die abstrakte Malerei und macht Sie mit verschiedenen Zufallstechniken bekannt, die Sie künstlerisch ausgestalten können. Nach einer Einführung in die Geschichte, und die Entwicklungslinien der abstrakten Malerei sowie der Vermittlung von Grundtechniken der Bildgestaltung und Komposition können Sie eintauchen, in die Welt der Phantasie und Kreativität. Dieser Schritt ist nicht ganz einfach, doch es entstehen ganz neue Bilder und Bildgeschichten. Formen und Farben breiten sich über dem Papier aus und es macht Spaß mit ihnen zu spielen ohne das Ergebnis zu kennen.

Kursnummer 24W02703
Gebühr: 41,65
Dozent*in: Prof. Jochen Ziska
Ankündigung: talentCAMPus: Fantastische Welten aus Keramik und Papier
Mo. 01.07.2024 08:45
Borna

In unserem Keramik-Atelier kannst Du Dich mit dem Werkstoff Ton anfreunden und in der Kreativwerkstatt nebenan Verrücktes aus Papier und Pappe bauen, natürlich alles in Farbe und mit verwegenen Mustern. Gemeinsam mit zwei Künstlerinnen baust du an einer Fantasiewelt, in der wilde Bewohner ein Zuhause finden. Das Projekt ist für Schuljugendliche im Alter von 9 - 16 Jahren konzipiert. Sei dabei beim talentCAMPus der Volkshochschule Landkreis Leipzig und bring deine Freunde mit! Das Projekt findet in Abhängigkeit von der Förderzusage des Bundesministerium für Bildung und Forschung durch das Programm: "Kultur macht Stark-Bündnisse für Bildung" statt.

Kursnummer 24B02800
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Julia Himmelmann
Floristische Tischdekoration für den Juli
Fr. 05.07.2024 17:00
Wurzen

In diesem Kurs fertigen Sie ein wunderbares Arrangement mit verschiedenen Naturmaterialien, die Sie auch selbst mitbringen können. Die Dozentin stellt das floristische Projekt vor und erklärt Gestaltungsgrundsätze, sodass Ihr Werkstück gut zur Wirkung kommen kann. Schritt für Schritt wird dann der Aufbau begleitet. Ihre handwerklichen Fähigkeiten können so weiterentwickelt werden. Abfallvermeidung und Wiederverwertung von Vorhandenem wird im Entstehungsprozess immer in Betracht gezogen. Bei der Ausgestaltung berät Sie die Dozentin gern und zeigt Ihnen wirkungsvolle Varianten. Materialkosten werden gesondert berechnet.

Kursnummer 24W02A20
Gebühr: 12,00
Dozent*in: Manuela Brehme
Ankündigung: talentCAMPus: Magisches Entertainment -
Mo. 22.07.2024 08:45

Tipps und Tricks für eine unvergessliche Bühnenshow Du erlernst verblüffende Kunststücke und so manchen abgefahrenen Trick. Du wirst Teil eines magischen Teams, welches eine ganze Zaubershow gestaltet. Zwei Zauber- und Kommunikationsprofis erarbeiten mit dir ein Nummern-Programm, bereiten deinen großen Auftritt vor, helfen über sprachliche Klippen und machen dir Mut, deine Tricks vor Publikum zu zeigen. Mach mit beim Ferienworkshop der Volkshochschule Landkreis Leipzig und bring deine Freunde mit! Das Projekt ist für Schuljugendliche im Alter von 9 - 16 Jahren konzipiert. Das Projekt findet in Kooperation mit dem Ökohaus Markkleeberg des CJD und den Schulsozialarbeitern der weiterführenden Schulen Markkleeberg statt.

Kursnummer 24M02201
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Stefan Gärtner
Floristische Tischdekoration für den Juli
Fr. 26.07.2024 17:00
Wurzen

In diesem Kurs fertigen Sie ein wunderbares Arrangement mit verschiedenen Naturmaterialien, die Sie auch selbst mitbringen können. Die Dozentin stellt das floristische Projekt vor und erklärt Gestaltungsgrundsätze, sodass Ihr Werkstück gut zur Wirkung kommen kann. Schritt für Schritt wird dann der Aufbau begleitet. Ihre handwerklichen Fähigkeiten können so weiterentwickelt werden. Abfallvermeidung und Wiederverwertung von Vorhandenem wird im Entstehungsprozess immer in Betracht gezogen. Bei der Ausgestaltung berät Sie die Dozentin gern und zeigt Ihnen wirkungsvolle Varianten. Materialkosten werden gesondert berechnet.

Kursnummer 24W02A21
Gebühr: 12,00
Dozent*in: Manuela Brehme
Ankündigung: talentCAMPus: Wurzener AbDruck - Deine Kreativität auf Papier!
Mo. 29.07.2024 08:45
Wurzen

Wir drucken was das Zeug hält! Alles, was nicht niet- und nagelfest ist, wird mitgenommen, plattgemacht und auf einen Druckstock gebracht. Was zu groß und zu schwer ist oder aus guten Gründen im Boden zementiert wurde, wird eben direkt vor Ort kurzerhand in eine Druckplatte verwandelt. Darüber hinaus steht ein großes Arsenal an Schnittwerkzeug zur Verfügung. So kann jedes Motiv ganz im Sinne des traditionellen Linol- und Holzschnittes seinen Feinschliff bekommen. Im Laufe der Projekt-Woche lassen wir winzige, detaillierte Illustrationen aber auch großformatige, explosive Abstraktionen entstehen. Am Ende werden die Arbeiten von allen Teilnehmern unter einem Dach zu einer Ausstellung zusammengebaut. Ärmel hoch - wir machen Druck! Das Projekt ist für Schuljugendliche im Alter von 9 - 16 Jahren konzipiert. Sei dabei beim talentCAMPus der Volkshochschule Landkreis Leipzig und bring deine Freunde mit! Das Projekt findet in Abhängigkeit von der Förderzusage des Bundesministerium für Bildung und Forschung durch das Programm: "Kultur macht Stark-Bündnisse für Bildung" statt.

Kursnummer 24W02750
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Sebastian Hirsch
Baguette backen wie die Franzosen
Fr. 27.09.2024 17:00
Wurzen

Französische Baguettes gelten als anspruchsvolles Brot für Hobbybäcker. Dieser Kurs soll sowohl Einsteigern mit etwas Erfahrung, als auch schon Fortgeschrittenen helfen, schöne Ergebnisse zu erzielen. Baguette ist nicht einfach ein "Stangenweißbrot". Das Geheimnis guter Baguettes sind lange Teigführung mit wenig Hefe. In diesem Kurs testen wir unterschiedliche Baguette-Mehle und sind gespannt auf das Ergebnis. Am ersten Tag stellen wir Teige aus diesen Mehlen her. Diese stellen wir zur Gare. Am zweiten Tag backen wir daraus duftende, knusprige Baguette. Auch in diesem Kurs arbeiten wir ohne die überlangen Zutatenlisten der Backindustrie und auch der meisten Bäcker. Die Kosten für Zutaten und Lebensmittel sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24W03518
Gebühr: 87,70
Dozent*in: Frank Schneider
Loading...
28.04.24 09:05:11