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Brot-Kurs Roggenkruste
Zwei verschiedene Sauerteige
Gutes Brot ist meine Leidenschaft. Natürliches Brot ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische Enzyme. Ich erkläre Ihnen die Herstellung von natürlichem Brot mit Sauerteigen; die sichere Sauerteigzucht für zuhause.
Wir backen mit einem „flüssigen“ Roggen-Sauerteig und mit einem „festen“ Weizen-Sauerteig. Sie erfahren Wissenswertes zu verschiedenen Vorstufen wie Vorteigen, Quellstücken, Brühstücken und die Funktion der Autolyse für den Teig. Ich erläutere den Einsatz verschiedener Getreidearten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Emmer oder Einkorn.
Am Freitag zum „Abendbrot“ gibt es von mir frisch gebackene Brötchen zu verkosten.
Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene mit Interesse an natürlichen, selbstgebackenen Brot geeignet.
Bitte Schraubglas für eigenen Sauerteig mitbringen!
Gutes Brot ist meine Leidenschaft. Natürliches Brot ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische Enzyme. Ich erkläre Ihnen die Herstellung von natürlichem Brot mit Sauerteigen; die sichere Sauerteigzucht für zuhause.
Wir backen mit einem „flüssigen“ Roggen-Sauerteig und mit einem „festen“ Weizen-Sauerteig. Sie erfahren Wissenswertes zu verschiedenen Vorstufen wie Vorteigen, Quellstücken, Brühstücken und die Funktion der Autolyse für den Teig. Ich erläutere den Einsatz verschiedener Getreidearten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Emmer oder Einkorn.
Am Freitag zum „Abendbrot“ gibt es von mir frisch gebackene Brötchen zu verkosten.
Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene mit Interesse an natürlichen, selbstgebackenen Brot geeignet.
Bitte Schraubglas für eigenen Sauerteig mitbringen!
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Freitag, 23. August 2024
- 17:00 – 21:30 Uhr
- Raum 1.05
1 Freitag 23. August 2024 17:00 – 21:30 Uhr Raum 1.05 -
- 2
- Samstag, 24. August 2024
- 09:00 – 16:00 Uhr
- Raum 1.05
2 Samstag 24. August 2024 09:00 – 16:00 Uhr Raum 1.05
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Zwei verschiedene Sauerteige
Gutes Brot ist meine Leidenschaft. Natürliches Brot ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische Enzyme. Ich erkläre Ihnen die Herstellung von natürlichem Brot mit Sauerteigen; die sichere Sauerteigzucht für zuhause.
Wir backen mit einem „flüssigen“ Roggen-Sauerteig und mit einem „festen“ Weizen-Sauerteig. Sie erfahren Wissenswertes zu verschiedenen Vorstufen wie Vorteigen, Quellstücken, Brühstücken und die Funktion der Autolyse für den Teig. Ich erläutere den Einsatz verschiedener Getreidearten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Emmer oder Einkorn.
Am Freitag zum „Abendbrot“ gibt es von mir frisch gebackene Brötchen zu verkosten.
Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene mit Interesse an natürlichen, selbstgebackenen Brot geeignet.
Bitte Schraubglas für eigenen Sauerteig mitbringen!
Gutes Brot ist meine Leidenschaft. Natürliches Brot ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische Enzyme. Ich erkläre Ihnen die Herstellung von natürlichem Brot mit Sauerteigen; die sichere Sauerteigzucht für zuhause.
Wir backen mit einem „flüssigen“ Roggen-Sauerteig und mit einem „festen“ Weizen-Sauerteig. Sie erfahren Wissenswertes zu verschiedenen Vorstufen wie Vorteigen, Quellstücken, Brühstücken und die Funktion der Autolyse für den Teig. Ich erläutere den Einsatz verschiedener Getreidearten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Emmer oder Einkorn.
Am Freitag zum „Abendbrot“ gibt es von mir frisch gebackene Brötchen zu verkosten.
Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene mit Interesse an natürlichen, selbstgebackenen Brot geeignet.
Bitte Schraubglas für eigenen Sauerteig mitbringen!
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Gebühr95,69 €
- Kursnummer: 24M03519
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StartFr. 23.08.2024
17:00 UhrEndeSa. 24.08.2024
21:30 Uhr
Dozent*in:
Frank Schneider
Geschäftsstelle: Markkleeberg
Markkleeberg, VHS
Am Festanger 1
Raum 1.05