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Brot-Kurs Roggenkruste
Zwei verschiedene Sauerteige
Gutes Brot ist meine Leidenschaft. Natürliches Brot ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische Enzyme. Ich erkläre Ihnen die Herstellung von natürlichem Brot mit Sauerteigen; die sichere Sauerteigzucht für zuhause.
Wir backen mit einem „flüssigen“ Roggen-Sauerteig und mit einem „festen“ Weizen-Sauerteig. Sie erfahren Wissenswertes zu verschiedenen Vorstufen wie Vorteigen, Quellstücken, Brühstücken und die Funktion der Autolyse für den Teig. Ich erläutere den Einsatz verschiedener Getreidearten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Emmer oder Einkorn.
Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene mit Interesse an natürlichen, selbstgebackenen Brot geeignet. Im Entgelt sind die Kosten für die Zutaten enthalten.
Gutes Brot ist meine Leidenschaft. Natürliches Brot ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische Enzyme. Ich erkläre Ihnen die Herstellung von natürlichem Brot mit Sauerteigen; die sichere Sauerteigzucht für zuhause.
Wir backen mit einem „flüssigen“ Roggen-Sauerteig und mit einem „festen“ Weizen-Sauerteig. Sie erfahren Wissenswertes zu verschiedenen Vorstufen wie Vorteigen, Quellstücken, Brühstücken und die Funktion der Autolyse für den Teig. Ich erläutere den Einsatz verschiedener Getreidearten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Emmer oder Einkorn.
Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene mit Interesse an natürlichen, selbstgebackenen Brot geeignet. Im Entgelt sind die Kosten für die Zutaten enthalten.
Mitzubringende Materialien
Schürze, Beutel, Schraubglas für eigenen Sauerteig
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Freitag, 12. Juli 2024
- 17:00 – 21:30 Uhr
- Raum 0.01
1 Freitag 12. Juli 2024 17:00 – 21:30 Uhr Raum 0.01 -
- 2
- Samstag, 13. Juli 2024
- 10:00 – 16:00 Uhr
- Raum 0.01
2 Samstag 13. Juli 2024 10:00 – 16:00 Uhr Raum 0.01
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Brot-Kurs Roggenkruste
Zwei verschiedene Sauerteige
Gutes Brot ist meine Leidenschaft. Natürliches Brot ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische Enzyme. Ich erkläre Ihnen die Herstellung von natürlichem Brot mit Sauerteigen; die sichere Sauerteigzucht für zuhause.
Wir backen mit einem „flüssigen“ Roggen-Sauerteig und mit einem „festen“ Weizen-Sauerteig. Sie erfahren Wissenswertes zu verschiedenen Vorstufen wie Vorteigen, Quellstücken, Brühstücken und die Funktion der Autolyse für den Teig. Ich erläutere den Einsatz verschiedener Getreidearten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Emmer oder Einkorn.
Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene mit Interesse an natürlichen, selbstgebackenen Brot geeignet. Im Entgelt sind die Kosten für die Zutaten enthalten.
Gutes Brot ist meine Leidenschaft. Natürliches Brot ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische Enzyme. Ich erkläre Ihnen die Herstellung von natürlichem Brot mit Sauerteigen; die sichere Sauerteigzucht für zuhause.
Wir backen mit einem „flüssigen“ Roggen-Sauerteig und mit einem „festen“ Weizen-Sauerteig. Sie erfahren Wissenswertes zu verschiedenen Vorstufen wie Vorteigen, Quellstücken, Brühstücken und die Funktion der Autolyse für den Teig. Ich erläutere den Einsatz verschiedener Getreidearten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Emmer oder Einkorn.
Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene mit Interesse an natürlichen, selbstgebackenen Brot geeignet. Im Entgelt sind die Kosten für die Zutaten enthalten.
Mitzubringende Materialien
Schürze, Beutel, Schraubglas für eigenen Sauerteig
-
Gebühr89,70 €
- Kursnummer: 24W03510
-
StartFr. 12.07.2024
17:00 UhrEndeSa. 13.07.2024
21:30 Uhr
Dozent*in:
Frank Schneider
Geschäftsstelle: Wurzen
Wurzen, Schule Nord
Querstr. 25
Raum 0.01