Zum Hauptinhalt springen

Baguettkurs-Das Geheimnis französischer Baguettes

Das Geheimnis eines guten Baguettes liegt in der langen Teigführung mit minimalem Einsatz von Hefe. In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie mit einfachen Mitteln zu Hause köstliche Baguettes backen können, die knusprig und aromatisch sind. Sie lernen Baguette-Mehle und die Schritte der Zubereitung des Teiges kennen. Der Teig bekommt eine Nach Zeit für die Reifung, denn erst am nächsten Morgen formen und backen Sie Ihre Baguettes und erhalten viele Tipps, wie Sie die perfekte Kruste und das richtige Aroma erzielen. In den Arbeitspausen gibt es kleine Kostproben, Tipps zur Gestaltung des Arbeitsprozesses, Erfahrungsaustausch und geselliges Beisammensein. Die Kosten für Zutaten und Verpflegung sind in der Teilnahmegebühr enthalten.

Mitzubringende Materialien

Schürze, Beutel, Handmixer mit Knethaken, Gläschen

Kurstermine 2

  •  
    Ort / Raum
    • 1
    • Freitag, 23. Mai 2025
    • 17:00 – 21:30 Uhr
    • Raum 0.01
    1 Freitag 23. Mai 2025 17:00 – 21:30 Uhr Raum 0.01
    • 2
    • Samstag, 24. Mai 2025
    • 10:00 – 16:00 Uhr
    • Raum 0.01
    2 Samstag 24. Mai 2025 10:00 – 16:00 Uhr Raum 0.01

Baguettkurs-Das Geheimnis französischer Baguettes

Das Geheimnis eines guten Baguettes liegt in der langen Teigführung mit minimalem Einsatz von Hefe. In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie mit einfachen Mitteln zu Hause köstliche Baguettes backen können, die knusprig und aromatisch sind. Sie lernen Baguette-Mehle und die Schritte der Zubereitung des Teiges kennen. Der Teig bekommt eine Nach Zeit für die Reifung, denn erst am nächsten Morgen formen und backen Sie Ihre Baguettes und erhalten viele Tipps, wie Sie die perfekte Kruste und das richtige Aroma erzielen. In den Arbeitspausen gibt es kleine Kostproben, Tipps zur Gestaltung des Arbeitsprozesses, Erfahrungsaustausch und geselliges Beisammensein. Die Kosten für Zutaten und Verpflegung sind in der Teilnahmegebühr enthalten.

Mitzubringende Materialien

Schürze, Beutel, Handmixer mit Knethaken, Gläschen

  • Gebühr
    96,00 €
  • Kursnummer: 25W03515
  • Start
    Fr. 23.05.2025
    17:00 Uhr
    Ende
    Sa. 24.05.2025
    21:30 Uhr
  • 2 Termine / 14 Ustd.
    Geschäftsstelle: Wurzen
    Wurzen, Schule Nord
    Querstr. 25
    Raum 0.01
30.04.25 15:39:05