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Gesund essen: auch mit wenig Geld ist im Rentenalter viel möglich

Viele Senior:innen sind fit und gesund. Trotzdem verändert sich der Körper und verlangt mehr Aufmerksamkeit für eine angepasste Ernährung. Wie kann eine nachhaltige und preiswerte Ernährung gelingen? Welche Bedarfe hat der Körper im Alter und mit welchen Lebensmitteln können sie gedeckt werden? Trotz steigender Lebensmittelpreise kann mit guter Einkaufsplanung, Kenntnissen zur Lagerung und den Umgang mit Lebensmitteln, kreativer Resteverwertung, dem Wissen zu regionalem und saisonalem Obst und Gemüse sowie Lust am Ausprobieren das Portemonnaie geschont werden.


Dies ist eine Kooperationsveranstaltung der Volkshochschule Landkreis Leipzig und der Verbraucherzentrale Sachsen.

Gesund essen: auch mit wenig Geld ist im Rentenalter viel möglich

Viele Senior:innen sind fit und gesund. Trotzdem verändert sich der Körper und verlangt mehr Aufmerksamkeit für eine angepasste Ernährung. Wie kann eine nachhaltige und preiswerte Ernährung gelingen? Welche Bedarfe hat der Körper im Alter und mit welchen Lebensmitteln können sie gedeckt werden? Trotz steigender Lebensmittelpreise kann mit guter Einkaufsplanung, Kenntnissen zur Lagerung und den Umgang mit Lebensmitteln, kreativer Resteverwertung, dem Wissen zu regionalem und saisonalem Obst und Gemüse sowie Lust am Ausprobieren das Portemonnaie geschont werden.


Dies ist eine Kooperationsveranstaltung der Volkshochschule Landkreis Leipzig und der Verbraucherzentrale Sachsen.
29.04.24 01:31:26