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Sonderworkshop rund um den Kürbis
Der Kürbis ist ein echtes Multitalent: regional, saisonal, nährstoffreich – und unglaublich vielseitig in der Küche! In diesem zweitägigen Kochworkshop dreht sich alles um das beliebte Herbstgemüse. Gemeinsam bereiten wir herzhafte und süße Kürbisgerichte zu und erfahren dabei, wie man den Kürbis ganzheitlich verwerten kann – von der Schale bis zum Kern.
Neben dem Kochen steht auch der nachhaltige Umgang mit Lebensmitteln im Fokus: Wie lagere ich Kürbis richtig? Was lässt sich aus Resten zaubern? Und wie kann ich saisonale Küche bewusst in meinen Alltag integrieren?
Das gemeinsame Essen und der Austausch in gemütlicher Runde wird ebenfalls nicht zu kurz kommen.
*Diese Veranstaltung wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes.*
Neben dem Kochen steht auch der nachhaltige Umgang mit Lebensmitteln im Fokus: Wie lagere ich Kürbis richtig? Was lässt sich aus Resten zaubern? Und wie kann ich saisonale Küche bewusst in meinen Alltag integrieren?
Das gemeinsame Essen und der Austausch in gemütlicher Runde wird ebenfalls nicht zu kurz kommen.
*Diese Veranstaltung wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes.*
Mitzubringende Materialien
ein kleines Plastikgefäß
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Freitag, 07. November 2025
- 18:00 – 21:30 Uhr
- Raum 1.05
1 Freitag 07. November 2025 18:00 – 21:30 Uhr Raum 1.05 -
- 2
- Samstag, 08. November 2025
- 18:00 – 21:30 Uhr
- Raum 1.05
2 Samstag 08. November 2025 18:00 – 21:30 Uhr Raum 1.05
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Sonderworkshop rund um den Kürbis
Der Kürbis ist ein echtes Multitalent: regional, saisonal, nährstoffreich – und unglaublich vielseitig in der Küche! In diesem zweitägigen Kochworkshop dreht sich alles um das beliebte Herbstgemüse. Gemeinsam bereiten wir herzhafte und süße Kürbisgerichte zu und erfahren dabei, wie man den Kürbis ganzheitlich verwerten kann – von der Schale bis zum Kern.
Neben dem Kochen steht auch der nachhaltige Umgang mit Lebensmitteln im Fokus: Wie lagere ich Kürbis richtig? Was lässt sich aus Resten zaubern? Und wie kann ich saisonale Küche bewusst in meinen Alltag integrieren?
Das gemeinsame Essen und der Austausch in gemütlicher Runde wird ebenfalls nicht zu kurz kommen.
*Diese Veranstaltung wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes.*
Neben dem Kochen steht auch der nachhaltige Umgang mit Lebensmitteln im Fokus: Wie lagere ich Kürbis richtig? Was lässt sich aus Resten zaubern? Und wie kann ich saisonale Küche bewusst in meinen Alltag integrieren?
Das gemeinsame Essen und der Austausch in gemütlicher Runde wird ebenfalls nicht zu kurz kommen.
*Diese Veranstaltung wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes.*
Mitzubringende Materialien
ein kleines Plastikgefäß
-
Gebühr20,00 €
- Kursnummer: 25M0353051
-
StartFr. 07.11.2025
18:00 UhrEndeSa. 08.11.2025
21:30 Uhr - Geschäftsstelle: Markkleeberg
-
Markkleeberg, VHSAm Festanger 1Raum 1.05