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Brötchenkurs mit Hefe - Übernachtgare
Brötchen sind meine Leidenschaft. Seit 2011 bin ich der Hobbybäckerei, dem "Backvirus" verfallen und backe meine Brötchen überwiegend selbst. Im Kurs backen wir Brötchen ohne Zusätze, wie Mehlbehandlungs- und Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische Enzyme. Dafür nehmen wir eine Zutat die die meisten Bäcker und Backfirmen nicht mehr haben --> ZEIT. Wir geben dem Teig viel ZEIT um sich zu entwickeln und die guten Mineralstoffe für uns so umzuwandeln, dass wir sie sehr gut aufnehmen können und sie uns weniger schaden. Anspruch ist es, mit Ihnen Brötchen mit viel Geschmack zu backen, die Sie so leicht bei keinem Bäcker kaufen können.
Erläutert werden die Funktionen von Vorteigen, Quellstücken, Brühstücken und der Autolyse für den Teig. Auch der Einsatz verschiedener Getreidearten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Emmer oder Einkorn wird besprochen. Gemeinsam backen wir verschiedene Brötchen. Zum Schluss können Sie einen Teig zubereiten, den Sie am nächsten Tag zu Haus backen können.
Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene mit Interesse an natürlichem, selbstgebackenem Brötchen geeignet.
Erläutert werden die Funktionen von Vorteigen, Quellstücken, Brühstücken und der Autolyse für den Teig. Auch der Einsatz verschiedener Getreidearten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Emmer oder Einkorn wird besprochen. Gemeinsam backen wir verschiedene Brötchen. Zum Schluss können Sie einen Teig zubereiten, den Sie am nächsten Tag zu Haus backen können.
Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene mit Interesse an natürlichem, selbstgebackenem Brötchen geeignet.
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Freitag, 02. August 2024
- 17:00 – 21:30 Uhr
- Raum 1.05
1 Freitag 02. August 2024 17:00 – 21:30 Uhr Raum 1.05 -
- 2
- Samstag, 03. August 2024
- 09:00 – 16:00 Uhr
- Raum 1.05
2 Samstag 03. August 2024 09:00 – 16:00 Uhr Raum 1.05
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Brötchenkurs mit Hefe - Übernachtgare
Brötchen sind meine Leidenschaft. Seit 2011 bin ich der Hobbybäckerei, dem "Backvirus" verfallen und backe meine Brötchen überwiegend selbst. Im Kurs backen wir Brötchen ohne Zusätze, wie Mehlbehandlungs- und Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische Enzyme. Dafür nehmen wir eine Zutat die die meisten Bäcker und Backfirmen nicht mehr haben --> ZEIT. Wir geben dem Teig viel ZEIT um sich zu entwickeln und die guten Mineralstoffe für uns so umzuwandeln, dass wir sie sehr gut aufnehmen können und sie uns weniger schaden. Anspruch ist es, mit Ihnen Brötchen mit viel Geschmack zu backen, die Sie so leicht bei keinem Bäcker kaufen können.
Erläutert werden die Funktionen von Vorteigen, Quellstücken, Brühstücken und der Autolyse für den Teig. Auch der Einsatz verschiedener Getreidearten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Emmer oder Einkorn wird besprochen. Gemeinsam backen wir verschiedene Brötchen. Zum Schluss können Sie einen Teig zubereiten, den Sie am nächsten Tag zu Haus backen können.
Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene mit Interesse an natürlichem, selbstgebackenem Brötchen geeignet.
Erläutert werden die Funktionen von Vorteigen, Quellstücken, Brühstücken und der Autolyse für den Teig. Auch der Einsatz verschiedener Getreidearten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Emmer oder Einkorn wird besprochen. Gemeinsam backen wir verschiedene Brötchen. Zum Schluss können Sie einen Teig zubereiten, den Sie am nächsten Tag zu Haus backen können.
Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene mit Interesse an natürlichem, selbstgebackenem Brötchen geeignet.
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Gebühr95,69 €
- Kursnummer: 24M03511
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StartFr. 02.08.2024
17:00 UhrEndeSa. 03.08.2024
21:30 Uhr
Dozent*in:
Frank Schneider
Geschäftsstelle: Markkleeberg
Markkleeberg, VHS
Am Festanger 1
Raum 1.05