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Brötchenkurs mit Hefe - Übernachtgare
Entdecken Sie das Geheimnis knuspriger, frischer Brötchen!
In diesem zweitägigen Kurs lernen Sie, wie Sie leckere Brötchen ohne Zusatzstoffe ganz einfach selbst backen können – perfekt für Anfänger und Fortgeschrittene. Gemeinsam entdecken wir die Vorteile der Übernachtgare, bei der der Teig über Nacht ruht und so ein besonders intensives Aroma entwickelt.
Tag 1:
Einführung in verschiedene Mehlsorten wie Weizen, Dinkel oder Roggen.
Wir bereiten den Teig vor und stellen ihn zur Übernachtgare.
Zur Stärkung gibt es abends frisches Brot direkt aus dem Ofen.
Tag 2:
Am nächsten Morgen geht es weiter: Der Teig wird geformt, geht in den Ofen und verwandelt sich in duftende Brötchen.
Während die Brötchen backen, erfahren Sie mehr über die perfekte Teigführung und weitere Tipps, wie Ihre Brötchen zuhause immer gelingen.
Dieser Kurs ist für alle geeignet, die natürliche, hausgemachte Brötchen ohne künstliche Zusätze lieben und mehr über die Kunst des Backens erfahren möchten.
Bringen Sie Appetit und gute Laune mit!
In diesem zweitägigen Kurs lernen Sie, wie Sie leckere Brötchen ohne Zusatzstoffe ganz einfach selbst backen können – perfekt für Anfänger und Fortgeschrittene. Gemeinsam entdecken wir die Vorteile der Übernachtgare, bei der der Teig über Nacht ruht und so ein besonders intensives Aroma entwickelt.
Tag 1:
Einführung in verschiedene Mehlsorten wie Weizen, Dinkel oder Roggen.
Wir bereiten den Teig vor und stellen ihn zur Übernachtgare.
Zur Stärkung gibt es abends frisches Brot direkt aus dem Ofen.
Tag 2:
Am nächsten Morgen geht es weiter: Der Teig wird geformt, geht in den Ofen und verwandelt sich in duftende Brötchen.
Während die Brötchen backen, erfahren Sie mehr über die perfekte Teigführung und weitere Tipps, wie Ihre Brötchen zuhause immer gelingen.
Dieser Kurs ist für alle geeignet, die natürliche, hausgemachte Brötchen ohne künstliche Zusätze lieben und mehr über die Kunst des Backens erfahren möchten.
Bringen Sie Appetit und gute Laune mit!
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Freitag, 10. Januar 2025
- 17:00 – 21:30 Uhr
- Raum 1.05
1 Freitag 10. Januar 2025 17:00 – 21:30 Uhr Raum 1.05 -
- 2
- Samstag, 11. Januar 2025
- 09:30 – 16:30 Uhr
- Raum 1.05
2 Samstag 11. Januar 2025 09:30 – 16:30 Uhr Raum 1.05
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Brötchenkurs mit Hefe - Übernachtgare
Entdecken Sie das Geheimnis knuspriger, frischer Brötchen!
In diesem zweitägigen Kurs lernen Sie, wie Sie leckere Brötchen ohne Zusatzstoffe ganz einfach selbst backen können – perfekt für Anfänger und Fortgeschrittene. Gemeinsam entdecken wir die Vorteile der Übernachtgare, bei der der Teig über Nacht ruht und so ein besonders intensives Aroma entwickelt.
Tag 1:
Einführung in verschiedene Mehlsorten wie Weizen, Dinkel oder Roggen.
Wir bereiten den Teig vor und stellen ihn zur Übernachtgare.
Zur Stärkung gibt es abends frisches Brot direkt aus dem Ofen.
Tag 2:
Am nächsten Morgen geht es weiter: Der Teig wird geformt, geht in den Ofen und verwandelt sich in duftende Brötchen.
Während die Brötchen backen, erfahren Sie mehr über die perfekte Teigführung und weitere Tipps, wie Ihre Brötchen zuhause immer gelingen.
Dieser Kurs ist für alle geeignet, die natürliche, hausgemachte Brötchen ohne künstliche Zusätze lieben und mehr über die Kunst des Backens erfahren möchten.
Bringen Sie Appetit und gute Laune mit!
In diesem zweitägigen Kurs lernen Sie, wie Sie leckere Brötchen ohne Zusatzstoffe ganz einfach selbst backen können – perfekt für Anfänger und Fortgeschrittene. Gemeinsam entdecken wir die Vorteile der Übernachtgare, bei der der Teig über Nacht ruht und so ein besonders intensives Aroma entwickelt.
Tag 1:
Einführung in verschiedene Mehlsorten wie Weizen, Dinkel oder Roggen.
Wir bereiten den Teig vor und stellen ihn zur Übernachtgare.
Zur Stärkung gibt es abends frisches Brot direkt aus dem Ofen.
Tag 2:
Am nächsten Morgen geht es weiter: Der Teig wird geformt, geht in den Ofen und verwandelt sich in duftende Brötchen.
Während die Brötchen backen, erfahren Sie mehr über die perfekte Teigführung und weitere Tipps, wie Ihre Brötchen zuhause immer gelingen.
Dieser Kurs ist für alle geeignet, die natürliche, hausgemachte Brötchen ohne künstliche Zusätze lieben und mehr über die Kunst des Backens erfahren möchten.
Bringen Sie Appetit und gute Laune mit!
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Gebühr98,00 €
- Kursnummer: 25M03502
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StartFr. 10.01.2025
17:00 UhrEndeSa. 11.01.2025
21:30 Uhr
Dozent*in:
Frank Schneider
Geschäftsstelle: Markkleeberg
Markkleeberg, VHS
Am Festanger 1
Raum 1.05