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Brotkurs Roggenkruste mit verschiedenen Sauerteigen

Ihnen wird die Herstellung von natürlichem Brot mit Sauerteigen vorgestellt und Sie werden in das Verfahren der gesicherten, häuslichen Sauerteig-Zucht eingewiesen. So kann natürliches und geschmackvolles Brot ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische Enzyme gelingen.
Das Team bäckt gemeinsam mit einem „flüssigen“ Roggen-Sauerteig und mit einem „festen“ Weizen-Sauerteig. Sie erfahren Wissenswertes zu verschiedenen Vorstufen wie Vorteigen, Quellstücken, Brühstücken und die Funktion der Autolyse für den Teig. Ihnen wird der Einsatz verschiedener Getreidearten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Emmer oder Einkorn gezeigt. Das Backteam durchläuft mit Anleitung gemeinsam den gesamten Backprozess. Die Arbeitspausen werden genutzt, um kleine Kostproben zu genießen, erfolgversprechende Hinweise zu Gestaltung des Arbeitsprozesses zu erhalten, Erfahrungen auszutauschen und gesellig beisammen zu sitzen. Im Entgelt sind die Kosten für Zutaten und Lebensmittel bereits enthalten.

Kurstermine 2

  •  
    Ort / Raum
    • 1
    • Freitag, 28. Februar 2025
    • 17:00 – 21:30 Uhr
    • Raum 1.05
    1 Freitag 28. Februar 2025 17:00 – 21:30 Uhr Raum 1.05
    • 2
    • Samstag, 01. März 2025
    • 09:00 – 15:30 Uhr
    • Raum 1.05
    2 Samstag 01. März 2025 09:00 – 15:30 Uhr Raum 1.05

Brotkurs Roggenkruste mit verschiedenen Sauerteigen

Ihnen wird die Herstellung von natürlichem Brot mit Sauerteigen vorgestellt und Sie werden in das Verfahren der gesicherten, häuslichen Sauerteig-Zucht eingewiesen. So kann natürliches und geschmackvolles Brot ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische Enzyme gelingen.
Das Team bäckt gemeinsam mit einem „flüssigen“ Roggen-Sauerteig und mit einem „festen“ Weizen-Sauerteig. Sie erfahren Wissenswertes zu verschiedenen Vorstufen wie Vorteigen, Quellstücken, Brühstücken und die Funktion der Autolyse für den Teig. Ihnen wird der Einsatz verschiedener Getreidearten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Emmer oder Einkorn gezeigt. Das Backteam durchläuft mit Anleitung gemeinsam den gesamten Backprozess. Die Arbeitspausen werden genutzt, um kleine Kostproben zu genießen, erfolgversprechende Hinweise zu Gestaltung des Arbeitsprozesses zu erhalten, Erfahrungen auszutauschen und gesellig beisammen zu sitzen. Im Entgelt sind die Kosten für Zutaten und Lebensmittel bereits enthalten.
  • Gebühr
    98,00 €
  • Kursnummer: 25M03504
  • Start
    Fr. 28.02.2025
    17:00 Uhr
    Ende
    Sa. 01.03.2025
    21:30 Uhr
  • 2 Termine / 14 Ustd.
    Geschäftsstelle: Markkleeberg
    Markkleeberg, VHS
    Am Festanger 1
    Raum 1.05
13.02.25 15:55:39