Zum Hauptinhalt springen

Erzgebirgischen Weihnachtsstollen mit Hefe oder Sauerteig

Das Geheimnis des guten Stollengeschmacks sind gute Zutaten und Zeit. Mehrere Vorteige, verschiedene Fruchtmischungen und eine Butter-Mandel-Gewürzmischung ergeben einen Stollen mit unvergleichlichem Geschmack.
In diesem Kurs entscheiden Sie selbst, ob Ihr Stollen mit Hefe oder mit einem Milch-Bubi"-Sauerteig getrieben werden soll.Gemeinsam stellen wir am ersten Tag die Vorteige her und backen am zweiten Tag die Stollen. Am Ende des Kurses nimmt jeder Teilnehmer einen Stollen mit nach Hause. Die Arbeitspausen werden genutzt, um kleine Kostproben zu genießen, erfolgversprechende Hinweise zu Gestaltung des Arbeitsprozesses zu erhalten, Erfahrungen auszutauschen und gesellig beisammen zu sitzen. Im Entgelt sind die Kosten für Zutaten und Lebensmittel bereits enthalten.

Mitzubringende Materialien

Schürze, Stollen-Behälter

Kurstermine 2

  •  
    Ort / Raum
    • 1
    • Freitag, 28. November 2025
    • 17:00 – 21:30 Uhr
    • Raum 0.01
    1 Freitag 28. November 2025 17:00 – 21:30 Uhr Raum 0.01
    • 2
    • Samstag, 29. November 2025
    • 17:00 – 21:30 Uhr
    • Raum 0.01
    2 Samstag 29. November 2025 17:00 – 21:30 Uhr Raum 0.01

Erzgebirgischen Weihnachtsstollen mit Hefe oder Sauerteig

Das Geheimnis des guten Stollengeschmacks sind gute Zutaten und Zeit. Mehrere Vorteige, verschiedene Fruchtmischungen und eine Butter-Mandel-Gewürzmischung ergeben einen Stollen mit unvergleichlichem Geschmack.
In diesem Kurs entscheiden Sie selbst, ob Ihr Stollen mit Hefe oder mit einem Milch-Bubi"-Sauerteig getrieben werden soll.Gemeinsam stellen wir am ersten Tag die Vorteige her und backen am zweiten Tag die Stollen. Am Ende des Kurses nimmt jeder Teilnehmer einen Stollen mit nach Hause. Die Arbeitspausen werden genutzt, um kleine Kostproben zu genießen, erfolgversprechende Hinweise zu Gestaltung des Arbeitsprozesses zu erhalten, Erfahrungen auszutauschen und gesellig beisammen zu sitzen. Im Entgelt sind die Kosten für Zutaten und Lebensmittel bereits enthalten.

Mitzubringende Materialien

Schürze, Stollen-Behälter

  • Gebühr
    104,20 €
  • Kursnummer: 25W03521
  • Start
    Fr. 28.11.2025
    17:00 Uhr
    Ende
    Sa. 29.11.2025
    21:30 Uhr
  • 2 Termine / 12 Ustd.
    Geschäftsstelle: Wurzen
    Wurzen, Schule Nord
    Querstr. 25
    Raum 0.01
30.04.25 15:18:01