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Glutenfrei backen mit Sauerteig und (Hefe)

Gutes Brot zu backen ist meine Leidenschaft. Gluten freies Brot ist eine kleine Herausforderung. Es geht jedoch einfacher zu backen als man denkt. Man muss ja „NUR“ das Gluten weglassen
bzw. richtig ersetzen. Ich verrate Ihnen die passenden Tipps und Tricks dazu, ohne teure glutenfreie Fertigmischungen zu verwenden. Wir stellen die passende Backmischung selbst her. Um den Teig zu treiben, greifen wir auf Buchweizen- oder Reissauerteig und Hefe zurück. Ich zeige Ihnen auch, wie es nur mit Sauerteig ohne Hefe funktioniert.
Am ersten Tag stellen wir glutenfreie Teige her. Diese stellen wir zur Gare. Am zweiten Tag backen wir diese Teige zu duftenden glutenfreien Broten.
Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene mit Interesse an natürlichem, glutenfrei selbstgebackenem Brot geeignet.
Bitte Schraubglas für eigenen Sauerteig mitbringen!

Kurstermine 2

  •  
    Ort / Raum
    • 1
    • Freitag, 19. Juli 2024
    • 17:00 – 21:30 Uhr
    • Raum 1.05
    1 Freitag 19. Juli 2024 17:00 – 21:30 Uhr Raum 1.05
    • 2
    • Samstag, 20. Juli 2024
    • 09:00 – 16:00 Uhr
    • Raum 1.05
    2 Samstag 20. Juli 2024 09:00 – 16:00 Uhr Raum 1.05

Glutenfrei backen mit Sauerteig und (Hefe)

Gutes Brot zu backen ist meine Leidenschaft. Gluten freies Brot ist eine kleine Herausforderung. Es geht jedoch einfacher zu backen als man denkt. Man muss ja „NUR“ das Gluten weglassen
bzw. richtig ersetzen. Ich verrate Ihnen die passenden Tipps und Tricks dazu, ohne teure glutenfreie Fertigmischungen zu verwenden. Wir stellen die passende Backmischung selbst her. Um den Teig zu treiben, greifen wir auf Buchweizen- oder Reissauerteig und Hefe zurück. Ich zeige Ihnen auch, wie es nur mit Sauerteig ohne Hefe funktioniert.
Am ersten Tag stellen wir glutenfreie Teige her. Diese stellen wir zur Gare. Am zweiten Tag backen wir diese Teige zu duftenden glutenfreien Broten.
Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene mit Interesse an natürlichem, glutenfrei selbstgebackenem Brot geeignet.
Bitte Schraubglas für eigenen Sauerteig mitbringen!
  • Gebühr
    95,69 €
  • Kursnummer: 24M0351B
  • Start
    Fr. 19.07.2024
    17:00 Uhr
    Ende
    Sa. 20.07.2024
    21:30 Uhr
  • 2 Termine / 14 Ustd.
    Geschäftsstelle: Markkleeberg
    Markkleeberg, VHS
    Am Festanger 1
    Raum 1.05
15.06.24 09:28:23