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Glutenfrei Backen mit Sauerteig und Hefe
Glutenfreies Brot ist eine kleine Herausforderung. Es geht jedoch einfacher zu backen als man denkt. Man muss ja „NUR“ das Gluten weglassen bzw. richtig ersetzen. Ich verrate Ihnen die passenden Ersatzzutaten, um ohne teure, glutenfreie Fertigmischungen auszukommen. Sie stellen die passende Backmischung selbst her. Um den Teig zu treiben, greifen wir auf Buchweizen- oder Reissauerteig und Hefe zurück. Ihnen wird auch gezeigt, wie es nur mit Sauerteig und ohne Hefe funktioniert. Am ersten Tag stellen wir glutenfreie Teige her. Diese stellen wir zur Gare über Nacht. Am zweiten Tag backen wir diese Teige zu duftenden glutenfreien Broten. In den Arbeitspausen gibt es kleine Kostproben, Tipps zur Gestaltung des Arbeitsprozesses, Erfahrungsaustausch und geselliges Beisammensein. Die Kosten für Zutaten und Verpflegung sind in der Teilnahmegebühr enthalten.
Mitzubringende Materialien
Schürze, Beutel, Handmixer mit Knethaken, 2 Gläschen
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Freitag, 20. Juni 2025
- 17:00 – 21:30 Uhr
- Raum 0.01
1 Freitag 20. Juni 2025 17:00 – 21:30 Uhr Raum 0.01 -
- 2
- Samstag, 21. Juni 2025
- 10:00 – 16:00 Uhr
- Raum 0.01
2 Samstag 21. Juni 2025 10:00 – 16:00 Uhr Raum 0.01
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Glutenfrei Backen mit Sauerteig und Hefe
Glutenfreies Brot ist eine kleine Herausforderung. Es geht jedoch einfacher zu backen als man denkt. Man muss ja „NUR“ das Gluten weglassen bzw. richtig ersetzen. Ich verrate Ihnen die passenden Ersatzzutaten, um ohne teure, glutenfreie Fertigmischungen auszukommen. Sie stellen die passende Backmischung selbst her. Um den Teig zu treiben, greifen wir auf Buchweizen- oder Reissauerteig und Hefe zurück. Ihnen wird auch gezeigt, wie es nur mit Sauerteig und ohne Hefe funktioniert. Am ersten Tag stellen wir glutenfreie Teige her. Diese stellen wir zur Gare über Nacht. Am zweiten Tag backen wir diese Teige zu duftenden glutenfreien Broten. In den Arbeitspausen gibt es kleine Kostproben, Tipps zur Gestaltung des Arbeitsprozesses, Erfahrungsaustausch und geselliges Beisammensein. Die Kosten für Zutaten und Verpflegung sind in der Teilnahmegebühr enthalten.
Mitzubringende Materialien
Schürze, Beutel, Handmixer mit Knethaken, 2 Gläschen
-
Gebühr96,00 €ermäßigte Gebühr91,00 €
- Kursnummer: 25W03516
-
StartFr. 20.06.2025
17:00 UhrEndeSa. 21.06.2025
21:30 Uhr
Dozent*in:
Frank Schneider
Geschäftsstelle: Wurzen
Wurzen, Schule Nord
Querstr. 25
Raum 0.01