Zum Hauptinhalt springen

No-Knead Brotkurs (Sauerteig/Hefe)

Backen Sie Brot ohne Kneten – einfach und genial!
Dieser Kurs zeigt Ihnen, wie Sie mit der No-Knead-Methode ganz unkompliziert Brote backen können. Diese Technik ist ideal für alle, die wenig Zeit investieren wollen, aber trotzdem großartige Ergebnisse erzielen möchten.
Tag 1:
- Einführung in die No-Knead-Methode: Zutaten mischen und die Zeit erledigt den Rest.
- Besprechung der Verwendung von Sauerteig und Hefe für ein aromatisches Brot.
- Gemeinsames Vorbereiten der Teige.
Tag 2:
- Das Backen: Der gereifte Teig wird gebacken, und Sie lernen, wie Sie diese Methode flexibel anwenden können, egal ob zuhause oder im Urlaub.
- Verkostung und Tipps zur Pflege des Sauerteigs.
Dieser Kurs ist ideal für Anfänger, aber auch für Fortgeschrittene, die eine schnelle und einfache Backtechnik kennenlernen möchten.
Bringen Sie Appetit, gute Laune und ein Schraubgläschen für den eigenen Sauerteig mit!

Kurstermine 2

  •  
    Ort / Raum
    • 1
    • Freitag, 12. Dezember 2025
    • 17:00 – 21:30 Uhr
    • Raum 1.05
    1 Freitag 12. Dezember 2025 17:00 – 21:30 Uhr Raum 1.05
    • 2
    • Samstag, 13. Dezember 2025
    • 09:00 – 15:30 Uhr
    • Raum 1.05
    2 Samstag 13. Dezember 2025 09:00 – 15:30 Uhr Raum 1.05

No-Knead Brotkurs (Sauerteig/Hefe)

Backen Sie Brot ohne Kneten – einfach und genial!
Dieser Kurs zeigt Ihnen, wie Sie mit der No-Knead-Methode ganz unkompliziert Brote backen können. Diese Technik ist ideal für alle, die wenig Zeit investieren wollen, aber trotzdem großartige Ergebnisse erzielen möchten.
Tag 1:
- Einführung in die No-Knead-Methode: Zutaten mischen und die Zeit erledigt den Rest.
- Besprechung der Verwendung von Sauerteig und Hefe für ein aromatisches Brot.
- Gemeinsames Vorbereiten der Teige.
Tag 2:
- Das Backen: Der gereifte Teig wird gebacken, und Sie lernen, wie Sie diese Methode flexibel anwenden können, egal ob zuhause oder im Urlaub.
- Verkostung und Tipps zur Pflege des Sauerteigs.
Dieser Kurs ist ideal für Anfänger, aber auch für Fortgeschrittene, die eine schnelle und einfache Backtechnik kennenlernen möchten.
Bringen Sie Appetit, gute Laune und ein Schraubgläschen für den eigenen Sauerteig mit!
  • Gebühr
    98,00 €
  • Kursnummer: 25M03515
  • Start
    Fr. 12.12.2025
    17:00 Uhr
    Ende
    Sa. 13.12.2025
    21:30 Uhr
  • 2 Termine / 14 Ustd.
    Geschäftsstelle: Markkleeberg
    Markkleeberg, VHS
    Am Festanger 1
    Raum 1.05
30.04.25 15:19:13