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Zero-Waste & Resteküche – vegetarisch, geschmackvoll und nachhaltig

Kochen mit vollem Geschmack und gutem Gewissen! In diesem Kurs entdecken Sie, wie einfach und genussvoll nachhaltiges Kochen sein kann. Aus scheinbaren Resten entstehen kreative, fleischfreie Gerichte, die nicht nur köstlich, sondern auch ressourcenschonend sind. Sie lernen, wie Sie Lebensmittel ganzheitlich nutzen, Portionsgrößen besser einschätzen und mit cleveren Ideen Abfälle vermeiden.
Denn obwohl Lebensmittel wertvoll sind, landen sie viel zu oft im Müll: Allein 58 % der in Deutschland anfallenden Lebensmittelabfälle entstehen in privaten Haushalten – das sind rund 76 kg pro Person und Jahr. Vieles davon ließe sich mit etwas Wissen und Planung ganz einfach verhindern.

Zero-Waste & Resteküche – vegetarisch, geschmackvoll und nachhaltig

Kochen mit vollem Geschmack und gutem Gewissen! In diesem Kurs entdecken Sie, wie einfach und genussvoll nachhaltiges Kochen sein kann. Aus scheinbaren Resten entstehen kreative, fleischfreie Gerichte, die nicht nur köstlich, sondern auch ressourcenschonend sind. Sie lernen, wie Sie Lebensmittel ganzheitlich nutzen, Portionsgrößen besser einschätzen und mit cleveren Ideen Abfälle vermeiden.
Denn obwohl Lebensmittel wertvoll sind, landen sie viel zu oft im Müll: Allein 58 % der in Deutschland anfallenden Lebensmittelabfälle entstehen in privaten Haushalten – das sind rund 76 kg pro Person und Jahr. Vieles davon ließe sich mit etwas Wissen und Planung ganz einfach verhindern.
  • Gebühr
    45,00 €
  • Kursnummer: 25M03528
  • Start
    Do. 30.10.2025
    17:45 Uhr
    Ende
    Do. 30.10.2025
    21:30 Uhr
  • 1 Termin / 4.67 Ustd.
    Dozent*in:
    Norbert Klose
  • Geschäftsstelle: Markkleeberg
  • Markkleeberg, VHS
    Am Festanger 1
    Raum 1.05
17.08.25 02:19:56