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Trennkost trifft saisonale, regionale Küche
Gesunde Ernährung kann köstlich und abwechslungsreich sein! In diesem Kurs tauchen wir ein in die Welt der saisonalen und regionalen Küche mit Fokus auf Trennkost. Gemeinsam bereiten wir pro Kurseinheit 3- bis 4-Gang-Menüs zu, die nicht nur geschmacklich überzeugen, sondern auch ernährungsphysiologisch wertvoll sind.
In die Töpfe kommt, was im jeweiligen Monat in unserer Region wächst. Wir kochen vielseitige Gerichte mit Fisch und Gemüse – ganz ohne Fleisch – und entdecken die Wirkung verschiedener Gewürze und Zutaten auf unsere Gesundheit. Während des Kochens erhalten Sie wichtige Tipps rund um eine ausgewogene Ernährung sowie die Prinzipien der Trennkost und alle Rezepte können Sie mit nach Hause nehmen. Zum krönenden Abschluss genießen wir die zubereiteten Speisen gemeinsam in entspannter Atmosphäre.
Egal, ob Einsteiger oder erfahrener Hobbykoch – freuen Sie sich auf kreative Rezepte, neue Erkenntnisse und kulinarische Inspirationen für mehr Wohlbefinden!
Die Teilnehmenden zahlen für Lebensmittel und Verzehr pro Abend 10,00 - 12,50 Euro direkt an die Kursleiterin. Bei Nichterscheinen zu einem Termin ist die Lebensmittelpauschale dennoch zu entrichten, wenn nicht 2 Tage vor der Veranstaltung eine Absage bei der Kursleiterin vorliegt.
In die Töpfe kommt, was im jeweiligen Monat in unserer Region wächst. Wir kochen vielseitige Gerichte mit Fisch und Gemüse – ganz ohne Fleisch – und entdecken die Wirkung verschiedener Gewürze und Zutaten auf unsere Gesundheit. Während des Kochens erhalten Sie wichtige Tipps rund um eine ausgewogene Ernährung sowie die Prinzipien der Trennkost und alle Rezepte können Sie mit nach Hause nehmen. Zum krönenden Abschluss genießen wir die zubereiteten Speisen gemeinsam in entspannter Atmosphäre.
Egal, ob Einsteiger oder erfahrener Hobbykoch – freuen Sie sich auf kreative Rezepte, neue Erkenntnisse und kulinarische Inspirationen für mehr Wohlbefinden!
Die Teilnehmenden zahlen für Lebensmittel und Verzehr pro Abend 10,00 - 12,50 Euro direkt an die Kursleiterin. Bei Nichterscheinen zu einem Termin ist die Lebensmittelpauschale dennoch zu entrichten, wenn nicht 2 Tage vor der Veranstaltung eine Absage bei der Kursleiterin vorliegt.
Mitzubringende Materialien
ein kleines Plastikgefäß
Kurstermine 5
-
Ort / Raum
-
- 1
- Montag, 08. September 2025
- 18:00 – 21:30 Uhr
- Raum 1.05
1 Montag 08. September 2025 18:00 – 21:30 Uhr Raum 1.05 -
- 2
- Montag, 06. Oktober 2025
- 18:00 – 21:30 Uhr
- Raum 1.05
2 Montag 06. Oktober 2025 18:00 – 21:30 Uhr Raum 1.05 -
- 3
- Montag, 10. November 2025
- 18:00 – 21:30 Uhr
- Raum 1.05
3 Montag 10. November 2025 18:00 – 21:30 Uhr Raum 1.05 -
- 4
- Montag, 01. Dezember 2025
- 18:00 – 21:30 Uhr
- Raum 1.05
4 Montag 01. Dezember 2025 18:00 – 21:30 Uhr Raum 1.05 -
- 5
- Montag, 12. Januar 2026
- 18:00 – 21:30 Uhr
- Raum 1.05
5 Montag 12. Januar 2026 18:00 – 21:30 Uhr Raum 1.05
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Trennkost trifft saisonale, regionale Küche
Gesunde Ernährung kann köstlich und abwechslungsreich sein! In diesem Kurs tauchen wir ein in die Welt der saisonalen und regionalen Küche mit Fokus auf Trennkost. Gemeinsam bereiten wir pro Kurseinheit 3- bis 4-Gang-Menüs zu, die nicht nur geschmacklich überzeugen, sondern auch ernährungsphysiologisch wertvoll sind.
In die Töpfe kommt, was im jeweiligen Monat in unserer Region wächst. Wir kochen vielseitige Gerichte mit Fisch und Gemüse – ganz ohne Fleisch – und entdecken die Wirkung verschiedener Gewürze und Zutaten auf unsere Gesundheit. Während des Kochens erhalten Sie wichtige Tipps rund um eine ausgewogene Ernährung sowie die Prinzipien der Trennkost und alle Rezepte können Sie mit nach Hause nehmen. Zum krönenden Abschluss genießen wir die zubereiteten Speisen gemeinsam in entspannter Atmosphäre.
Egal, ob Einsteiger oder erfahrener Hobbykoch – freuen Sie sich auf kreative Rezepte, neue Erkenntnisse und kulinarische Inspirationen für mehr Wohlbefinden!
Die Teilnehmenden zahlen für Lebensmittel und Verzehr pro Abend 10,00 - 12,50 Euro direkt an die Kursleiterin. Bei Nichterscheinen zu einem Termin ist die Lebensmittelpauschale dennoch zu entrichten, wenn nicht 2 Tage vor der Veranstaltung eine Absage bei der Kursleiterin vorliegt.
In die Töpfe kommt, was im jeweiligen Monat in unserer Region wächst. Wir kochen vielseitige Gerichte mit Fisch und Gemüse – ganz ohne Fleisch – und entdecken die Wirkung verschiedener Gewürze und Zutaten auf unsere Gesundheit. Während des Kochens erhalten Sie wichtige Tipps rund um eine ausgewogene Ernährung sowie die Prinzipien der Trennkost und alle Rezepte können Sie mit nach Hause nehmen. Zum krönenden Abschluss genießen wir die zubereiteten Speisen gemeinsam in entspannter Atmosphäre.
Egal, ob Einsteiger oder erfahrener Hobbykoch – freuen Sie sich auf kreative Rezepte, neue Erkenntnisse und kulinarische Inspirationen für mehr Wohlbefinden!
Die Teilnehmenden zahlen für Lebensmittel und Verzehr pro Abend 10,00 - 12,50 Euro direkt an die Kursleiterin. Bei Nichterscheinen zu einem Termin ist die Lebensmittelpauschale dennoch zu entrichten, wenn nicht 2 Tage vor der Veranstaltung eine Absage bei der Kursleiterin vorliegt.
Mitzubringende Materialien
ein kleines Plastikgefäß
-
Gebühr150,00 €
- Kursnummer: 25M03563
-
StartMo. 08.09.2025
18:00 UhrEndeMo. 12.01.2026
21:30 Uhr - Geschäftsstelle: Markkleeberg
-
Markkleeberg, VHSAm Festanger 1Raum 1.05