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Wildkräuteraufstriche selbst gemacht

Selbstgemachte Wildkräuteraufstriche schmecken aufgrund der frischen Zubereitung und der Geschmacksvielfalt der Zutaten nicht nur viel besser, sondern haben auch einen wesentlich höheren Vitamin- und Mineralstoffgehalt als handelsübliche Aufstriche. In diesem Kurs erfahren Sie von unserer Phytotherapeutin, wie Sie Aufstriche unter Beachtung der Hygieneregeln und des eigenen Geschmacks und vor allem in der richtigen Menge herstellen. Kleine Mengen werden erfahrungsgemäß besser verbraucht. Die Zutaten finden Sie immer frisch ganz in der Nähe. Machen Sie sich bekannt mit Brennnessel, Gundermann, Giersch, Knoblauchrauke, Sauerampfer, Bärlauch können Sie dann im Vorbeigehen einsammeln. Nach diesem Kurs können Sie die Wildkräuter selbst zu Hause verarbeiten.

Mitzubringende Materialien

Schürze, Gläschen

Wildkräuteraufstriche selbst gemacht

Selbstgemachte Wildkräuteraufstriche schmecken aufgrund der frischen Zubereitung und der Geschmacksvielfalt der Zutaten nicht nur viel besser, sondern haben auch einen wesentlich höheren Vitamin- und Mineralstoffgehalt als handelsübliche Aufstriche. In diesem Kurs erfahren Sie von unserer Phytotherapeutin, wie Sie Aufstriche unter Beachtung der Hygieneregeln und des eigenen Geschmacks und vor allem in der richtigen Menge herstellen. Kleine Mengen werden erfahrungsgemäß besser verbraucht. Die Zutaten finden Sie immer frisch ganz in der Nähe. Machen Sie sich bekannt mit Brennnessel, Gundermann, Giersch, Knoblauchrauke, Sauerampfer, Bärlauch können Sie dann im Vorbeigehen einsammeln. Nach diesem Kurs können Sie die Wildkräuter selbst zu Hause verarbeiten.

Mitzubringende Materialien

Schürze, Gläschen

  • Gebühr
    29,60 €
    ermäßigte Gebühr
    26,10 €
  • Kursnummer: 25W03530
  • Start
    Do. 12.06.2025
    18:00 Uhr
    Ende
    Do. 12.06.2025
    20:15 Uhr
  • 1 Termin / 3 Ustd.
    Dozent*in:
    Verena Arendes
    Geschäftsstelle: Wurzen
    Wurzen, Schule Nord
    Querstr. 25
    Raum 0.01
22.03.25 19:08:14