Zum Hauptinhalt springen

Baguette backen wie die Franzosen

Französische Baguettes gelten als anspruchsvolles Brot für Hobbybäcker. Dieser Kurs soll sowohl Einsteigern mit etwas Erfahrung, als auch schon Fortgeschrittenen helfen, schöne Ergebnisse zu erzielen. Baguette ist nicht einfach ein "Stangenweissbrot". Das Geheimnis guter Baguettes sind lange Teigführung mit wenig Hefe. In diesem Kurs testen wir unterschiedliche Baguette-Mehle und sind gespannt auf das Ergebnis.
Am ersten Tag stellen wir Teige aus diesen Mehlen her. Diese stellen wir zur Gare. Am zweiten Tag backen wir daraus duftende, knusprige Baguette.
Auch in diesem Kurs arbeiten wir ohne die überlangen Zutatenlisten der Backindustrie und auch der meisten Bäcker.

Kurstermine 2

  •  
    Ort / Raum
    • 1
    • Freitag, 03. Mai 2024
    • 17:00 – 21:30 Uhr
    • Raum 1.05
    1 Freitag 03. Mai 2024 17:00 – 21:30 Uhr Raum 1.05
    • 2
    • Samstag, 04. Mai 2024
    • 09:00 – 16:00 Uhr
    • Raum 1.05
    2 Samstag 04. Mai 2024 09:00 – 16:00 Uhr Raum 1.05

Baguette backen wie die Franzosen

Französische Baguettes gelten als anspruchsvolles Brot für Hobbybäcker. Dieser Kurs soll sowohl Einsteigern mit etwas Erfahrung, als auch schon Fortgeschrittenen helfen, schöne Ergebnisse zu erzielen. Baguette ist nicht einfach ein "Stangenweissbrot". Das Geheimnis guter Baguettes sind lange Teigführung mit wenig Hefe. In diesem Kurs testen wir unterschiedliche Baguette-Mehle und sind gespannt auf das Ergebnis.
Am ersten Tag stellen wir Teige aus diesen Mehlen her. Diese stellen wir zur Gare. Am zweiten Tag backen wir daraus duftende, knusprige Baguette.
Auch in diesem Kurs arbeiten wir ohne die überlangen Zutatenlisten der Backindustrie und auch der meisten Bäcker.
  • Gebühr
    95,69 €
  • Kursnummer: 24M03517
  • Start
    Fr. 03.05.2024
    17:00 Uhr
    Ende
    Sa. 04.05.2024
    21:30 Uhr
  • 2 Termine / 13.67 Ustd.
    Geschäftsstelle: Markkleeberg
    Markkleeberg, VHS
    Am Festanger 1
    Raum 1.05
13.04.24 04:06:16