Sie sind hier:
Baguettkurs-Das Geheimnis französischer Baguettes
Das Geheimnis eines guten Baguettes liegt in der langen Teigführung mit minimalem Einsatz von Hefe. In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie mit einfachen Mitteln zu Hause köstliche Baguettes backen können, die knusprig und aromatisch sind. Sie lernen Baguette-Mehle und die Schritte der Zubereitung des Teiges kennen. Der Teig bekommt eine Nach Zeit für die Reifung, denn erst am nächsten Morgen formen und backen Sie Ihre Baguettes und erhalten viele Tipps, wie Sie die perfekte Kruste und das richtige Aroma erzielen. In den Arbeitspausen gibt es kleine Kostproben, Tipps zur Gestaltung des Arbeitsprozesses, Erfahrungsaustausch und geselliges Beisammensein. Die Kosten für Zutaten und Verpflegung sind in der Teilnahmegebühr enthalten.
Mitzubringende Materialien
Schürze, Beutel, Handmixer mit Knethaken, Gläschen
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Freitag, 23. Mai 2025
- 17:00 – 21:30 Uhr
- Raum 0.01
1 Freitag 23. Mai 2025 17:00 – 21:30 Uhr Raum 0.01 -
- 2
- Samstag, 24. Mai 2025
- 10:00 – 16:00 Uhr
- Raum 0.01
2 Samstag 24. Mai 2025 10:00 – 16:00 Uhr Raum 0.01
Sie sind hier:
Baguettkurs-Das Geheimnis französischer Baguettes
Das Geheimnis eines guten Baguettes liegt in der langen Teigführung mit minimalem Einsatz von Hefe. In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie mit einfachen Mitteln zu Hause köstliche Baguettes backen können, die knusprig und aromatisch sind. Sie lernen Baguette-Mehle und die Schritte der Zubereitung des Teiges kennen. Der Teig bekommt eine Nach Zeit für die Reifung, denn erst am nächsten Morgen formen und backen Sie Ihre Baguettes und erhalten viele Tipps, wie Sie die perfekte Kruste und das richtige Aroma erzielen. In den Arbeitspausen gibt es kleine Kostproben, Tipps zur Gestaltung des Arbeitsprozesses, Erfahrungsaustausch und geselliges Beisammensein. Die Kosten für Zutaten und Verpflegung sind in der Teilnahmegebühr enthalten.
Mitzubringende Materialien
Schürze, Beutel, Handmixer mit Knethaken, Gläschen
-
Gebühr96,00 €
- Kursnummer: 25W03515
-
StartFr. 23.05.2025
17:00 UhrEndeSa. 24.05.2025
21:30 Uhr
Dozent*in:
Frank Schneider
Geschäftsstelle: Wurzen
Wurzen, Schule Nord
Querstr. 25
Raum 0.01