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Erzgebirgischen Weihnachtsstollen mit Hefe backen
Das Geheimnis des guten Stollengeschmacks sind gute Zutaten und Zeit. Mit verschiedenen Vorteigen, variablen Fruchtmischungen und einer Butter-Mandel-Gewürzmischung entsteht ein Stollen mit unvergleichlichem Geschmack. Wir stellen am ersten Tag gemeinsam die Vorteige her und backen am zweiten Tag die Stollen. Am Ende des Kurses nimmt jeder einen Stollen mit nach Hause. Die Arbeitspausen werden genutzt, um kleine Kostproben zu genießen, erfolgversprechende Hinweise zu Gestaltung des Arbeitsprozesses zu erhalten, Erfahrungen auszutauschen und gesellig beisammen zu sitzen. Im Entgelt sind die Kosten für Zutaten und Lebensmittel bereits enthalten.
Mitzubringende Materialien
Schürze, Stollen-Behälter
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Freitag, 17. Oktober 2025
- 17:00 – 21:30 Uhr
- Raum 0.01
1 Freitag 17. Oktober 2025 17:00 – 21:30 Uhr Raum 0.01 -
- 2
- Samstag, 18. Oktober 2025
- 10:00 – 16:00 Uhr
- Raum 0.01
2 Samstag 18. Oktober 2025 10:00 – 16:00 Uhr Raum 0.01
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Erzgebirgischen Weihnachtsstollen mit Hefe backen
Das Geheimnis des guten Stollengeschmacks sind gute Zutaten und Zeit. Mit verschiedenen Vorteigen, variablen Fruchtmischungen und einer Butter-Mandel-Gewürzmischung entsteht ein Stollen mit unvergleichlichem Geschmack. Wir stellen am ersten Tag gemeinsam die Vorteige her und backen am zweiten Tag die Stollen. Am Ende des Kurses nimmt jeder einen Stollen mit nach Hause. Die Arbeitspausen werden genutzt, um kleine Kostproben zu genießen, erfolgversprechende Hinweise zu Gestaltung des Arbeitsprozesses zu erhalten, Erfahrungen auszutauschen und gesellig beisammen zu sitzen. Im Entgelt sind die Kosten für Zutaten und Lebensmittel bereits enthalten.
Mitzubringende Materialien
Schürze, Stollen-Behälter
-
Gebühr104,20 €
- Kursnummer: 25W03520
-
StartFr. 17.10.2025
17:00 UhrEndeSa. 18.10.2025
21:30 Uhr
Dozent*in:
Frank Schneider
Geschäftsstelle: Wurzen
Wurzen, Schule Nord
Querstr. 25
Raum 0.01