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Glutenfrei backen mit Sauerteig und (Hefe)
Gutes Brot zu backen ist meine Leidenschaft. Gluten freies Brot ist eine kleine Herausforderung. Es geht jedoch einfacher zu backen als man denkt. Man muss ja „NUR“ das Gluten weglassen bzw. richtig ersetzen. Ich verrate Ihnen die passenden Tipps und Tricks dazu, ohne teure glutenfreie Fertigmischungen zu verwenden. Wir stellen die passende Backmischung selbst her. Um den Teig zu treiben, greifen wir auf Buchweizen- oder Reissauerteig und Hefe zurück. Ich zeige Ihnen auch, wie es nur mit Sauerteig ohne Hefe funktioniert. Am ersten Tag stellen wir glutenfreie Teige her. Diese stellen wir zur Gare. Am zweiten Tag backen wir diese Teige zu duftenden glutenfreien Broten.
Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene mit Interesse an natürlichem, glutenfrei selbstgebackenem Brot geeignet. Die Kosten für Zutaten und Lebensmittel sind im Entgelt enthalten.
Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene mit Interesse an natürlichem, glutenfrei selbstgebackenem Brot geeignet. Die Kosten für Zutaten und Lebensmittel sind im Entgelt enthalten.
Mitzubringende Materialien
Schraubglas für eigenen Sauerteig, Schürze, Beutel
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Freitag, 18. Oktober 2024
- 17:00 – 21:30 Uhr
- Raum 0.01
1 Freitag 18. Oktober 2024 17:00 – 21:30 Uhr Raum 0.01 -
- 2
- Samstag, 19. Oktober 2024
- 10:00 – 16:00 Uhr
- Raum 0.01
2 Samstag 19. Oktober 2024 10:00 – 16:00 Uhr Raum 0.01
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Glutenfrei backen mit Sauerteig und (Hefe)
Gutes Brot zu backen ist meine Leidenschaft. Gluten freies Brot ist eine kleine Herausforderung. Es geht jedoch einfacher zu backen als man denkt. Man muss ja „NUR“ das Gluten weglassen bzw. richtig ersetzen. Ich verrate Ihnen die passenden Tipps und Tricks dazu, ohne teure glutenfreie Fertigmischungen zu verwenden. Wir stellen die passende Backmischung selbst her. Um den Teig zu treiben, greifen wir auf Buchweizen- oder Reissauerteig und Hefe zurück. Ich zeige Ihnen auch, wie es nur mit Sauerteig ohne Hefe funktioniert. Am ersten Tag stellen wir glutenfreie Teige her. Diese stellen wir zur Gare. Am zweiten Tag backen wir diese Teige zu duftenden glutenfreien Broten.
Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene mit Interesse an natürlichem, glutenfrei selbstgebackenem Brot geeignet. Die Kosten für Zutaten und Lebensmittel sind im Entgelt enthalten.
Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene mit Interesse an natürlichem, glutenfrei selbstgebackenem Brot geeignet. Die Kosten für Zutaten und Lebensmittel sind im Entgelt enthalten.
Mitzubringende Materialien
Schraubglas für eigenen Sauerteig, Schürze, Beutel
-
Gebühr94,20 €ermäßigte Gebühr92,70 €
- Kursnummer: 24W03517
-
StartFr. 18.10.2024
17:00 UhrEndeSa. 19.10.2024
21:30 Uhr
Dozent*in:
Frank Schneider
Geschäftsstelle: Wurzen
Wurzen, Schule Nord
Querstr. 25
Raum 0.01