Zum Hauptinhalt springen

Kefirkurs

Lassen Sie sich in die Welt des Kefirs entführen!
In diesem Kurs erfahren Sie, wie vielseitig Kefir ist und wie er nicht nur als Getränk, sondern auch in der Küche verwendet werden kann. Vom klassischen Kefir bis hin zu Kefir-Butter und –Eis.
Sie lernen alle Varianten dieses „Superfoods“ kennen und stellen eigene Kreationen her.

- Einführung in die Kefirherstellung: Pflege und Verwendung von Kefirknöllchen.
- Zubereitung von Kefirgetränken, Molkegetränke und Kefir-Quark als Basis für Dips.
- Verkostung der Kefirerzeugnisse mit einem selbstgebackenen 24h-Brot.
- Herstellung von Kefir-Butter.
- Weitere Rezepte und Variationen, die Sie begeistern werden.
Am Ende des Kurses nehmen Sie Ihre eigenen Kefirknöllchen und zahlreiche Ideen für zuhause mit.
Bringen Sie Appetit, gute Laune und ein Schraubgläschen für einen Kefirpilz mit!

Kefirkurs

Lassen Sie sich in die Welt des Kefirs entführen!
In diesem Kurs erfahren Sie, wie vielseitig Kefir ist und wie er nicht nur als Getränk, sondern auch in der Küche verwendet werden kann. Vom klassischen Kefir bis hin zu Kefir-Butter und –Eis.
Sie lernen alle Varianten dieses „Superfoods“ kennen und stellen eigene Kreationen her.

- Einführung in die Kefirherstellung: Pflege und Verwendung von Kefirknöllchen.
- Zubereitung von Kefirgetränken, Molkegetränke und Kefir-Quark als Basis für Dips.
- Verkostung der Kefirerzeugnisse mit einem selbstgebackenen 24h-Brot.
- Herstellung von Kefir-Butter.
- Weitere Rezepte und Variationen, die Sie begeistern werden.
Am Ende des Kurses nehmen Sie Ihre eigenen Kefirknöllchen und zahlreiche Ideen für zuhause mit.
Bringen Sie Appetit, gute Laune und ein Schraubgläschen für einen Kefirpilz mit!
  • Gebühr
    70,00 €
  • Kursnummer: 25M03507
  • Start
    Sa. 10.05.2025
    09:00 Uhr
    Ende
    Sa. 10.05.2025
    17:00 Uhr
  • 1 Termin / 10 Ustd.
    Geschäftsstelle: Markkleeberg
    Markkleeberg, VHS
    Am Festanger 1
    Raum 1.05
22.03.25 17:02:12