Zum Hauptinhalt springen

Osmanische Küche – Traditionelle Rezepte aus der Palastküche

Die osmanische Küche gilt als eine der reichsten und vielfältigsten Küchen der Welt. Inspiriert von den Kulturen dreier Kontinente vereint sie Einflüsse aus Persien, Arabien, dem Balkan und dem Mittelmeerraum. In diesem Kurs tauchen wir in die kulinarische Welt des Osmanischen Reiches ein und bereiten typische Gerichte zu: feine Meze, gefüllte Gemüse, würzige Reis- und Fleischgerichte sowie süße Desserts wie Helva oder Güllaç.
Dabei erfahren Sie nicht nur die Rezepte, sondern auch spannende Hintergründe zur Esskultur und den Traditionen der Palastküche. Zum Abschluss genießen wir die frisch zubereiteten Spezialitäten in geselliger Runde.

Osmanische Küche – Traditionelle Rezepte aus der Palastküche

Die osmanische Küche gilt als eine der reichsten und vielfältigsten Küchen der Welt. Inspiriert von den Kulturen dreier Kontinente vereint sie Einflüsse aus Persien, Arabien, dem Balkan und dem Mittelmeerraum. In diesem Kurs tauchen wir in die kulinarische Welt des Osmanischen Reiches ein und bereiten typische Gerichte zu: feine Meze, gefüllte Gemüse, würzige Reis- und Fleischgerichte sowie süße Desserts wie Helva oder Güllaç.
Dabei erfahren Sie nicht nur die Rezepte, sondern auch spannende Hintergründe zur Esskultur und den Traditionen der Palastküche. Zum Abschluss genießen wir die frisch zubereiteten Spezialitäten in geselliger Runde.
  • Gebühr
    47,00 €
  • Kursnummer: 26M0352A
  • Start
    Di. 27.10.2026
    17:45 Uhr
    Ende
    Di. 27.10.2026
    21:30 Uhr
  • 1 Termin / 5 Ustd.
    Dozent*in:
    Eva Bayazit
  • Geschäftsstelle: Markkleeberg
  • Markkleeberg, VHS
    Am Festanger 1
    Raum 1.05
26.10.25 08:03:40