Zum Hauptinhalt springen

Stille Nacht, vegane Pracht – Kochen mit gutem Gewissen

In diesem Kochkurs entwickeln wir gemeinsam ein festliches, veganes Weihnachtsmenü, das nicht nur kulinarisch begeistert, sondern auch unter ökologischen und ökonomischen Gesichtspunkten überzeugt. Mit saisonalen, regionalen und pflanzlichen Zutaten zaubern wir ein mehrgängiges Menü, das zeigt, wie genussvoll nachhaltiges Kochen sein kann.

Ein paar köstliche Beispiele:

- Goldene Milch als Aperitif
- Wintersalate mit Brotvariationen und veganen Aufstrichen (z. B. Dattel-Walnuss-Curry, Tomatenbutter)
- Wurzelgemüse-Cremesuppe und Raviolo mit Pilzfüllung
- Nussbraten mit Portweinsauce, Kartoffelknödelchen und Wintergemüse
- Vegane Mince Pies, Lebkuchen-Schokomousse oder Bratapfelkompott

*Dieses Angebot wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes.*

Mitzubringende Materialien

ein Gefäß für Übriggebliebenes

Stille Nacht, vegane Pracht – Kochen mit gutem Gewissen

In diesem Kochkurs entwickeln wir gemeinsam ein festliches, veganes Weihnachtsmenü, das nicht nur kulinarisch begeistert, sondern auch unter ökologischen und ökonomischen Gesichtspunkten überzeugt. Mit saisonalen, regionalen und pflanzlichen Zutaten zaubern wir ein mehrgängiges Menü, das zeigt, wie genussvoll nachhaltiges Kochen sein kann.

Ein paar köstliche Beispiele:

- Goldene Milch als Aperitif
- Wintersalate mit Brotvariationen und veganen Aufstrichen (z. B. Dattel-Walnuss-Curry, Tomatenbutter)
- Wurzelgemüse-Cremesuppe und Raviolo mit Pilzfüllung
- Nussbraten mit Portweinsauce, Kartoffelknödelchen und Wintergemüse
- Vegane Mince Pies, Lebkuchen-Schokomousse oder Bratapfelkompott

*Dieses Angebot wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes.*

Mitzubringende Materialien

ein Gefäß für Übriggebliebenes
  • Gebühr
    25,00 €
  • Kursnummer: 25M03525
  • Start
    Fr. 05.12.2025
    17:00 Uhr
    Ende
    Fr. 05.12.2025
    21:30 Uhr
  • 1 Termin / 5.67 Ustd.
    Dozent*in:
    Silke Petersen
  • Geschäftsstelle: Markkleeberg
  • Markkleeberg, VHS
    Am Festanger 1
    Raum 1.05
17.09.25 22:00:49