Zum Hauptinhalt springen

Kürbis schaut aus dem Topf

Die bunte Welt der Kürbisse bietet die Möglichkeit, das vielseitige Herbstgemüse als Hauptzutat in allen Gängen einzusetzen. In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Kürbis-Sorten, passende Gewürze und kreative Zubereitungstechniken – von knackigen Klassikern bis zu modernen, raffinierten Gerichten kennen. Kürbis hat sowohl in der Naturkost- als auch in der Gourmetküche einen festen Platz und wird auch in einer gesundheitsorientierten, abwechslungsreichen Ernährung empfohlen. Im praktischen Teil entsteht ein kleines Kürbis-Menü, das gemeinsam zubereitet und verkostet wird.
Besondere Kürbisse können mitgebracht werden.

Mitzubringende Materialien

Schürze

Kürbis schaut aus dem Topf

Die bunte Welt der Kürbisse bietet die Möglichkeit, das vielseitige Herbstgemüse als Hauptzutat in allen Gängen einzusetzen. In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Kürbis-Sorten, passende Gewürze und kreative Zubereitungstechniken – von knackigen Klassikern bis zu modernen, raffinierten Gerichten kennen. Kürbis hat sowohl in der Naturkost- als auch in der Gourmetküche einen festen Platz und wird auch in einer gesundheitsorientierten, abwechslungsreichen Ernährung empfohlen. Im praktischen Teil entsteht ein kleines Kürbis-Menü, das gemeinsam zubereitet und verkostet wird.
Besondere Kürbisse können mitgebracht werden.

Mitzubringende Materialien

Schürze
  • Gebühr
    36,00 €
  • Kursnummer: 26W03502
  • Start
    Do. 05.11.2026
    18:00 Uhr
    Ende
    Do. 05.11.2026
    20:15 Uhr
  • 1 Termin / 3 Ustd.
    Dozent*in:
    Verena Arendes
  • Geschäftsstelle: Wurzen
  • Wurzen, Schule Nord
    Querstr. 25
    Raum 0.01
28.09.25 18:42:36